りのいえのブログを御覧の皆様はじめまして鈴木です。
私も・・・人生初のブログに何を書いていいのか全くわからずです。
不慣れですが
どうか…
どうか…
暖かく見守って下さい。
簡単に自己紹介させて頂きます。
↓スタッフが書いてくれた似顔絵です
りのいえの経理担当しています。
甘いのが大大大好きです。
それから夫と幼稚園に通う息子の三人家族です。
息子の笑顔がみたくて(●^o^●)毎日頑張ってます。
たくさん食べて大きくなりますように…..★と願いを込めて
今回は息子が今大好きな『 トッキュージャー !!! 』
完食してくれた時はとっても嬉しいです。
それから息子とベイクドチーズケーキ作りに挑戦!!
★濃厚しっとりベイクドチーズケーキのできあがりです★
男の子だけどお菓子作りは大好きでいつもお手伝いしてくれます★
成功した時も失敗したときも息子と二人で作ったケーキは格別です(^u^)
: recipe :
【ingredient】
クリームチーズ(200g)
プレーントーグルト(40g)
生クリーム(40cc)
卵(2個)
薄力粉(大さじ3)
砂糖(100g)
レモン(大さじ1)
【bottom】
クラッカー(リッツの場合ひと箱)
– リッツがおススメです –
溶かした無塩バター(100g)
※クラッカーやビスケットによってバターの料が変わります。
しっとりしたらそれでOKです。
バターは多めのほうが崩れにくくていいですよ!
1. クラッカーを袋に入れてめん棒で砕く
2. 溶かしたバターを加えてしっかりなじませる
3. 型に敷き詰め、スプーンの背で平らにする
4. クリームチーズを500Wのレンジで30秒
5. 柔らかくなったら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
6. 砂糖を加えよくすり混ぜる
7. 卵・ヨーグルト・生クリームを加えよく混ぜる
8. 薄力粉を振るい入れ、
レモン汁も加えながら、ダマにならないよう素早く混ぜる
9. 型に流し入れ1・2回型を落としトントンと空気抜きをする
10. 170°に予熱したオーブンで20~30分位焼く
11. 焼きあがったら荒熱を取って、一日冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
簡単なので是非試してみて下さい★
主婦の方にも楽しんで頂けるようなブログを目指して今後も投稿していきたいと思います。
では今回はこの辺で失礼いたします。